Heute waren wir auf dem Weihnachtsmarkt in der Burg Satzvey. Prinzessin Asuka-Lena von Biberhausen wurde in Ihrer Sänfte von Ritter Bärenherz zur Burgweihnacht getragen. In der Burg angekommen, haben wir erst einmal Rast gemacht und uns mit Waffeln, Rindswurst und Ritterspiessen gestärkt. Beim Schlendern über den Markt wurde die Prinzessin von einem fünfköpfigen Drachen angegriffen. Ritter Bärenherz hatte den Angriff des Drachen aber „ganz fest in der Hand“ und so konnte die königliche Gefolgschaft weiter das Angebot der Händler in Augenschein nehmen.

Today we have been visiting the christmas market at castle Satzvey. Princess Asuka-Lena was carried in her palanquin by her knight Sir Bearheart. Upon arrival we set for a small feast with waffles, and grilled sausages and „knight’s meat“. As we walked across the marketplace, princess Asuka-Lena got attacked by a 5 headed dragon. Sir Bearheart kept the defence of the dragon at hand and so the royal entourage went on walking the marketplace.

Wir entdeckten einen Händler für Essig Balsam. Am Stand des Händlers konnten wir alle vier verschiedenen Sorten probieren. Weil alle Sorten wirklich prima schmeckten, habe wir auch gleich alle vier mit nach Hause genommen. Sachiko entdeckte dann auch noch einen Stand mit Stockbrot. Die Neugier war gross und es hat ihr und Asuka-Lena auch sehr gut geschmeckt. Auf unserem Weg über den Markt kamen wir wir auch bei einen Wirt mit belgischem Kirschbier vorbei. Jeder wollte einen Humpen davon haben. Zum unserem Erstaunen wurden wir gefragt, ob wir das Bier kalt oder warm serviert bekommen mochten. Wir schauten den Wirt ungläubig an, warmes Bier? Schmeckt das denn? Der Wirt bot uns dann einen kleine Kostprobe vom warmen Bier an. Danach war uns dann klar, dass jeder von uns einen Humpen „Glühbier“ wollte. Das belgische Kirschbier ist ja ohnehin schon ziemlich lecker. Wenn es erwärmt wird geht die Kohlensäure verloren und vom Prinzip her schmeckt das Bier wie ein leicht herber und fruchtig saurer Kirschsaft – sehr zu empfehlen. Gegen Ende unseres Ausflugs haben wir dann auch noch einen ziemlich entspannten Weihnachtsmann im Wassergraben gefunden.

We met a merchant selling reduced balsamic vinegar. We stopped to try the four different kinds of vinegar he was offering. All of them were so delicious that we couldn’t resist and bought bottles with all kinds of vinegar sold at that booth. Sachiko found a bakery were they sold bread-on-a-stick. Sachiko is very curious when it comes to food and tried this traditional bread for the first time. It was very delicious and even princess Asuka-Lena liked it a lot. At christmas markets it is very popular to drink „Glühwein“ (hot spiced wine) – at castle Satzvey we found an innkeeper that sold warm belgian cherry beer. At first we all thought, that beer was supposed to be drunk cold. It wasn’t even imaginable for us to warm up beer. The innkeeper was so kind to let us taste a bit of his warm beer. It was very delicious and so we all ordered a tankard of „Glühbier“ . The beer tasted a bit like a bitter, sweet and sour version cherry juice. At the end of our excursion we also met Santa Claus in boat on the castle’s moat.